Wednesday, December 24, 2014

HOW TO MAKE FRIED CHICKEN RECIPE ORIGINAL INDONESIAN

Kali ini Resep asli masakan indonesia akan membahas cara membuat ayam goreng, tetapi kali ini, bahasa yang digunakan dalam bentuk inggris - indonesia. oke langsung saja kita simak di Resep asli masakan indonesia 
           
Ingredients of Fried Chicken:

  • 1 chicken (about 3 pounds), cut into 8 pieces
  • 1 1/2 teaspoons salt
  • 1 1/2 cups flour
  • 1 teaspoon ground pepper
  • vegetable oil
Optional ingredients:
  • sauce (tommato or chili)
  • 1/2 – 1 tomato or cucumber finely chopped
Terjemahan cara membuat ayam goreng dalam Bahasa Inggris Indonesia untuk bahan membuat ayam goreng:

Bahan untuk membuat ayam goreng sederhana:

  • Seekor ayam sekitar 1,3 Kg yang sudah dipotong-potong sebanyak 8 potong
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 cangkir tepung
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • minyak sayur atau minyak goreng
Bahan tambahan:
  • Saus (saus tomat atau saus sambal)
  • 1/2- 1 tomat atau mentimun yang sudah dipotong-potong atau diiris

Cara Membuat Ayam Goreng Dalam Bahasa Inggris Indonesia

How to make fried chicken:
  1. Pat the chicken dry.ayam bagian dada pixabay
  2. Combine the salt, flour, and ground pepper in a large, shallow bowl.Bumbum ayam goreng wikihow
  3. Dredge or put the chicken in the flour mixture, shaking off the excess. Set aside for about 15 minutes.Bumbum ayam goreng wikihow 2
  4. Heat the oil in the pan. Add about 1 cm of oil to the pan.Bumbum ayam goreng wikihow 3
  5. Fry the chicken in the shallow oil for about 4–5 minutes. The chickens are done when they are brown.memasak ayam goreng 5
  6. Remove from the heat.
  7. Fried chicken is ready to serve. Add additional ingredients such as tomato or cucumber  if available.Ayam goreng enak

Cara membuat ayam goreng:

  1. Keringkan ayam dengan menepuk-nepuknya.
  2. Campurkan garam, tepung, dan bubuk merica ke dalam mangkuk besar.
  3. Bumbui secara merata atau masukkan ayam ke dalam mangkuk tersebut, bolak-balikkan secara merata. Diamkan sekitar 15 menit.
  4. Panaskan minyak goreng atau minyak sayur di dalam panci. Tuang hingga tingginya sekitar 1 cm memenuhi panci.
  5. Goreng atau rendam ayam ke dalam panci yang penuh dengan minyak goreng sekitar 4-5 menit. Jika warna ayam terlihat cokelat, maka ayam sudah siap diangkat.
  6. Angkat ayam.
  7. Ayam goreng siap disajikan. Jika ada, tambahkan tomat atau mentimun.

No comments:

Post a Comment